1 Beutel Safranfäden
Salz
200 g Langkornreis
150 g Erbsen (TK)
400 g Porree
30 g Butter oder Margarine
Pfeffer
1 Beutel Auflaufsahne (250 ml)
150 g Creme fraiche
1 Essl Zitronenschale
12 Garnelen (ohne Kopf, mit
- Schale, je ca.35 g)
2 EL Zitronensaft
12 Scheib. Speck durchwachsen (ca.150
- g)
2 EL Dill (gehackt)
Safran in 400 ml Salzwasser aufkochen. Reis darin 20 Min.ausquellen
lassen.
3 Min.vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben.
Porree in dünne Ringe schneiden, im Fett 5 Min.andünsten, salzen,
pfeffern, unter den Reis mischen. In eine gefettete, flache
Auflaufform (ca. 2 l In- halt) geben.
Auflaufsahne, Creme fraiche, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer
verrüh- ren, 2/3 davon über den Reis geben.
Garnelen aus der Schale brechen und entdarmen. Mit Zitronensaft und
Pfeffer würzen, in je 1 Speckscheibe wickeln, auf den Reis setzen,
restliche Sauce darübergeben. Bei 200GradC (Gas 3, Umluft 180GradC)
15-20 Min.backen. Mit Dill be- streuen.
pro Port.ca.895 kcal
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