Auflauf

Reisauflauf mit Garnelen



Für 4 servings

Zutaten

  • 1 Beutel Safranfäden
  • Salz
  • 200 g Langkornreis
  • 150 g Erbsen (TK)
  • 400 g Porree
  • 30 g Butter oder Margarine
  • Pfeffer
  • 1 Beutel Auflaufsahne (250 ml)
  • 150 g Creme fraiche
  • 1 Essl Zitronenschale
  • 12 Garnelen (ohne Kopf, mit
  • - Schale, je ca.35 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 12 Scheib. Speck durchwachsen (ca.150
  • - g)
  • 2 EL Dill (gehackt)
  • Safran in 400 ml Salzwasser aufkochen. Reis darin 20 Min.ausquellen
  • lassen.
  • 3 Min.vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben.
  • Porree in dünne Ringe schneiden, im Fett 5 Min.andünsten, salzen,
  • pfeffern, unter den Reis mischen. In eine gefettete, flache
  • Auflaufform (ca. 2 l In- halt) geben.
  • Auflaufsahne, Creme fraiche, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer
  • verrüh- ren, 2/3 davon über den Reis geben.
  • Garnelen aus der Schale brechen und entdarmen. Mit Zitronensaft und
  • Pfeffer würzen, in je 1 Speckscheibe wickeln, auf den Reis setzen,
  • restliche Sauce darübergeben. Bei 200GradC (Gas 3, Umluft 180GradC)
  • 15-20 Min.backen. Mit Dill be- streuen.
  • pro Port.ca.895 kcal
  • > 591 ARD/ZDF Do 09.10.97 21:44:28 * gepostet von: annathegreek@seerose.kristall.de Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 14.12.1997

    Stichworte: P4

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