Backen, Gebäck

Mohnschnecken



Für 1 Rezept

FüLLUNG

  • 100 g Rosinen
  • 100 g Honig
  • 250 g Mohn
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Rum
  • TEIG

  • 600 g Weizenvollkornmehl
  • 40 g Hefe
  • 125 g Honig
  • 125 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • Abgeriebene Schale einer
  • Zitrone
  • Füllung: Rosinen über Nacht in Rum einlegen. Honig in etwas Milch auflösen. Mohn in die Honigmilch einrühren und leicht köcheln lassen. Wenn die Masse eingedickt ist läßt man sie abkühlen und rührt ein Eigelb und einen Schuß Rum darunter.

    Teig: Alle Teigzutaten zu einem Teig mischen und ordentlich durchkneten.

    Schnecken: Den Teig zu einem Rechteck (30*50 cm) ausrollen und die Mohnfüllung gleichmäßig darauf ausstreichen. Wenn man den oberen Rand mit etwas Eiweiß eingestrichen hat wird der Teig zu einer Rolle aufgerollt. Die Rolle wird nun in 2 cm dicke Scheiben zerschnitten und diese auf ein Backblech gelegt. Gebacken wird bei 200oC ca 30 Minuten.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Mohn

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