Gemüse

Nudeln mit Cremespinat und Paprika



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Vollkornnudeln
  • 600 g Spinat
  • 400 g Paprikaschoten, rote
  • 20 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Vollkornweizenmehl
  • 8 EL Milch (1,5%)
  • 2 EL Sahne
  • 20 g Parmesan, frisch geriebener
  • ; Salz
  • Pfeffer, frischer a d Mühle
  • Muskat
  • AUS DER REZEPTE-SAMMLUNG VON

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Vollkornnudeln kochen. Den Spinat waschen, abtropfen lassen und ohne zusätzliches Wasser 5 Minuten dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken. Anschließend grob hacken.

    Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden, mit etwas Wasser 10 Minuten dünsten. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und den Knoblauch darin dünsten. Das Mehl unter die Butter stäuben und Milch und Sahne unterrühren.

    Paprika und Spinat dazugeben, abschmecken und den frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.

    INFO Zubereitungszeit: 30 Minuten

    : Nährwertangaben: 397 kcal / 1667 kJ

    21 g Protein 19 g Fett 43 g Kohlenhydrate 14 g Ballaststoffe : KHB 01/98

    Stichworte

    Gemüse, Paprika, Spinat, Teigware

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