Fleisch

Gefüllte Kräuter-Kalbsrolle



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1200 g Kalbsbrust, ohne Knochen
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Stiele Salbei
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Thymian
  • ; Salz + weisser Pfeffer
  • Kalbsbrust abspülen und trockentupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung Semmelbrösel mit gehackten Kräutern, Eiern und den gewürfelten Zwiebeln mischen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken.

    Füllung auf die Innenseite des Fleisches geben, den Rand freilassen. Kalbsbrust von der Schmalseite her aufrollen und mit Baumwollgarn umwickeln. Braten in heissem Butterschmalz rundherum anbraten. Im borgeheizten Backofen bei 220oC etwa 90 Min. braten. Zwischendurch Wasser angiessen. Nach Ende der Garzeit den Braten 10 Min. im abgeschalteten Backofen ruhenlassen.

    In Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Dazu passen Möhren und Petersilienkartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Kalb, Kräuter, Salbei

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