Auberginen in 1 cm dicke scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit Salz bestreuen, in Küchenkrepp
wickeln und eine Stunde stehen lassen.
Mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Hackfleischsauce: Öl erhitzen. Zwiebeln und Hackfleisch unter Rühren
10 Minuten anbraten, bis das Fleisch goldbraun und alle Flüssigkeit verdampft ist. Wein, pürierte Tomaten,
Kräuter, Zimt und Pfeffer dazugeben und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Deckel entfernen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Käsesauce: Butter erhitzen, Mehl dazugeben und bei geringer Hitze 2
Minuten rühren. Milch allmählich zugießen und glattrühren. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten weiterrühren, bis
die Mischung aufkocht und dick wird. Noch eine Minute kochen lassen und anschließend vom Herd
nehmen. Geschlagene Eier und den Käse zugeben und glattrühren.
Den Backofen auf 180oC vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin
goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Ein Drittel der Auberginen in eine
Auflaufform schichten. Die Hälfte der Hackfleischsauce daüber verteilen. Mit einer weiteren Portion der
Auberginenscheiben bedecken. Vorgang wiederholen. Die Käsesauce darübergießen und 45 Minuten im
Ofen backen. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.