Salat, Fleisch, Gemüse

Linsensalat mit Kasseler



Für 1 Servings

Zutaten

  • 30 g Linsen, grün
  • ; Salz
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Cayennepfeffer
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Essl Essig
  • 1 Essl Öl
  • 1 Prise Senf
  • Salatblätter
  • - zum Anrichten
  • 30 g Kasseler-Aufschnitt
  • Die Linsen in reichlich Salzwasser in etwa 20 Minuten weich kochen.

    Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Petersilie fein hacken. Suppengrün sehr fein würfeln, in wenig Wasser kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf mit dem Schneebesen eine cremige Marinade rühren. Alle Salatzutaten ausser den Salatblättern mit der Marinade vermischen.

    Das Kasseler in schmale Streifen schneiden und unter den Salat heben. Auf Salatblättern anrichten.

    : Pro Portion 290 kcal/1200 kJ

    Joker: Statt Kasseler Rindersaftschinken spart 35 kcal pro Portion.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94 (Joker-Diät) erfasst: Sabine Becker, 7. Mai 1998

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hülsenfr., Salat, Schwein

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