Fleisch, Gemüse, Milchprodukte

Bunter Hackbraten (Rainer Strobel/Iris Precht-Hallé)



Für 1 Hackbraten

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • - geschält klein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält klein gehackt
  • 80 g Kochschinken
  • - klein gewürfelt
  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • - beide geputzt, entkernt
  • - und gewürfelt
  • 150 g Fetakäse
  • - gleichmässig gewürfelt
  • 2 Esslöf. Sonnenblumenöl
  • 1 kg Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 2 Esslöf. Senf
  • 2 Esslöf. Ketchup
  • 1 Teelöf. Thymianblättchen
  • 1 Teelöf. Getrockn. Majoran
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - (Rainer Strobel)
  • - Iris Precht-Hallé
  • - im ARD-Buffet 03.09.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Brötchen in Scheiben und dann in Würfeln schneiden, mit wenig heissem Wasser übergiessen und einweichen lassen.

    Backofen auf 200Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) vorheizen.

    Im heissen Öl Zwiebeln und grüne Paprika einige Minuten anschwitzen, dann Knoblauch und rote Paprika dazugeben, einige Minuten mitanschwitzen, danach vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

    Die Brötchen ausdrücken und zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Eier darunter mischen, sowie die abgekühlte Zwiebel-Paprika-Masse, Senf und Ketchup. Alles mit den Händen gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Muskat abschmecken. Zum Schluss die Käsewürfelchen unterheben.

    Die Hackfleischmasse auf einem eingefetteten Backblech zu einem ovalen Laib formen oder in eine ausgefettete Kastenform füllen. Die Oberfläche mit Öl bepinseln und ca. vierzig Minuten in den vorgeheizten Backofen backen.

    Dazu passt gut Schmorgurke und Salzkartoffeln.

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