Nachtisch, Süßspeise

Granita di caffè



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 dl starker Kaffee
  • 4 EL Zucker
  • 1 dl Vollrahm
  • 3 EL Kaffeelikör nach Belieben
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • 1. Am Vortag: Den heissen Kaffee nach Belieben süssen. Auskühlen lassen und im Eiswürfelbehälter über Nacht gefrieren.

    2. Am Zubereitungstag: Rahm steif schlagen. Kaffee-Eiswürfel mit dem Eis-Crusher oder im Mixer zerkleinern. Abwechslungsweise mit Kaffeelikör und Rahm in Schälchen füllen. Mit Kakaopulver bestäuben.

    Tipp: Ohne Crusher und Mixer: Gefrieren Sie den Kaffee in einem mit Backpapier belegten kleinen Kuchenblech. Vor dem Servieren lässt sich der leicht angetaute Kaffee problemlos mit einem festen Teigschaber in kleine Stücke teilen

    Stichworte

    Dessert, Kaffee, Kakao, Nachtisch, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte