Suppe, Gemüse

Schaumsuppe von jungen Erbsen (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 100 g Frische Erbsen
  • 2 Schalotten
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 dl Gemüsebrühe
  • 125 ml Sahne
  • 2 Esslöf. Süsser Wermut
  • 1/2 Unbehandelte Limone
  • - Saft und Schalenabrieb
  • 1/4 Kopfsalat
  • 1 Zweig Minze
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 Esslöf. Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Koch-Kunst Vincent Klink
  • - Folge: Tafeln wie im
  • - Zeppelin, 09.11.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schalotten in Butter kurz andünsten, Knoblauch dazuquetschen. Erbsen zugeben, mit Brühe auffüllen und kurz weich kochen.

    Etwas Erbsen als Einlage zur Seite geben.

    Die Suppe pürieren und passieren. Sahne, Wermut, etwas Limonensaft und etwas Schale zugeben (nicht zuviel!), mit wenig Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Kurz aufkochen und schaumig mixen.

    Die frisch sehr fein geschnittene Minze- und Salatblätter sowie die beiseite gestellte Erbsen einstreuen, und sofort servieren.

    Diese Suppe sollte frisch zubereitet und gleich serviert werden.

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte