Milchprodukte, Gemüse, Obst

Käsetoasts (Jacqueline Amirfallah)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Birne
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • - können auch altbacken
  • - sein
  • 1 Esslöf. Walnussöl
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 Ei
  • 1 Esslöf. Butterschmalz
  • 1 Chicoree
  • - geputzt in Ringe geschn.
  • 10 Walnusskernhälften
  • Salz
  • VINAIGRETTE

  • 2 Esslöf. Walnussöl
  • 1 Esslöf. Apfelessig
  • 1 Messerspitze Senf
  • Salz
  • POCHIERSUD

  • 250 ml Weisswein
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 11.09.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Birne schälen [1], putzen und in Scheiben schneiden. Weisswein mit etwas Zucker abschmecken, Lorbeer hinzufügen, aufkochen. Die Birnenscheiben darin pochieren. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

    Die entrindeten Toastscheiben falls nötig über Wasserdampf kurz weich dämpfen und mit dem Nudelholz flach walzen. Mit etwas Walnussöl beträufeln, Gorgonzola - zurecht geschnitten und entrindet - auf die Toastscheiben legen, die Ränder mit verquiltem Ei [2] bepinseln und mit den restlichen Toastbrotscheiben abdecken, Ränder zusammendrücken.

    Aus Apfelessig, Senf, Salz und Walnussöl eine Vinaigrette zubereiten und den Chicoree darin marinieren.

    In der Zwischenzeit die Toasts in Butterschmalz bei kleiner Hitze langsam goldgelb braten. Auf Küchenpapier entfetten.

    Die Toastbrotscheiben mit Birnenscheiben und Chicoree anrichten. Mit Walnüssen garnieren.

    [1] Muss nicht sein, wenn es sich um Bio-Birnen, oder um Birnen von den eigenen, ungespritzten Bäumen, handelt, kann man - sollte man - sie auch ungeschält verwenden.

    [2] Man kann auch nur Eiweiss nehmen.

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