Hauptspeise, Teigwaren

Kürbis-Lasagne



Für 4 Personen

Zutaten

  • 350 g Lasagneplatten
  • 500 g Kürbis
  • - grob geraspelt
  • 1 Stange Lauch
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz u. Pfeffer a.d.M.
  • Geriebener Ingwer
  • FÜR DIE SAUCE

  • 60 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 125 ml Brühe
  • 125 ml Milch
  • 3 Eigelbe
  • Salz u. Pfeffer a.d.M.
  • 120 g Parmesan, gerieben
  • 100 g Schinken
  • - gekocht, gewürfelt
  • Petersilie
  • 30 g Parmesan, zum Bestreuen
  • Lauch in feine Ringe schneiden, mit dem Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Kürbisraspel dazugeben, würzen, mit der Brühe aufgiessen und 5 Minuten köcheln lassen.

    Für die Sauce die Butter schmelzen, Mehl zugeben und mit der Brühe aufgiessen, Milch zugeben und kurz aufkochen lassen. Leicht abkühlen lassen, Eigelb, Gewürze, Schinkenwürfel, Parmesan und Kürbismasse unter die Sauce rühren.

    In einer Auflaufform Lasagneplatten und Kürbismasse abwechselnd einschichten. Mit Parmesan bestreuen. Bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.

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    Hauptspeise, Kürbis, Lasagne, Teigware, Teigwaren

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