Backen

Semmelmus



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6-7 Semmeln vom Vortag
  • 250 g Butter
  • 30 g Zucker
  • - ca.
  • 2-3 EL heiAYe Milch
  • 3 Eier
  • 320 g Rosinen
  • 120 g Korinthen
  • 30-40 g Butter
  • - zum Ausstreichen der Form
  • MMMMM--------------------------REF--------------------------------
  • - BauernkA¼ch' in Niederbayern - BR 17.02.2008
  • - Vermittelt von Jens Schacherl
  • Glatte Semmeln vom Vortag (am besten A¼ber Nacht in einem Plastikbeutel aufbewahren, damit sie weich bleiben) in eine groAYe SchA¼ssel rupfen, d.h. mit einem Messer in etwa ein Zentimeter groAYe StA¼cke zupfen. Weiche Butter darA¼ber verteilen, heiAYe Milch, Eier und Zucker dazugeben. Mit den HA#nden zu einem lockeren Teig vermengen, dabei Butter gut einkneten, Rosinen und Korinthen unter den Teig mengen. Eine RehrA¼ckenform â## am besten wA#re eine irdene oder eine Kastenform â## dick mit Butter bestreichen, Teig einfA¼llen und fest andrA¼cken. Es dA¼rfen keine ZwischenrA#ume entstehen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad auf der zweiten Einschubleiste von unten ca. 30 Minuten backen. Noch heiAY stA¼rzen.

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