Saucen

Rucolapesto (Alfons Schuhbeck)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Rucola
  • 2 Büschel Petersilie
  • - oder Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 1/2 EL Mandelblättchen
  • - +/-
  • 80 ml Mildes Oivenöl
  • 1 EL Parmesan
  • - gerieben
  • Pfeffer
  • Zimt
  • Chilisalz
  • Vanillesalz
  • REF

  • - Schuhbecks Kochschule im
  • - Bayerischen Fernsehen
  • - III, Folge 9, 09.03.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rucola, blanchierte Petersilienblätter - oder blanchierten Spinat - in den Küchenmixer geben. Geschälte Knoblauchzehe in Scheiben schneiden, die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Beides in den Mixer geben. Mit Pfeffer und Zimt würzen. Olivenöl dazugeben und alles mixen. Mit Chilisalz und nach Belieben mit Vanillesalz würzen (Variante: mit Chilisalz und mit etwas geriebenem langem Pfeffer). Zum Schluss den Parmesan untermixen.

    Stichworte

    Grundrezept, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte