1. Am Vortag: Die Kartoffeln in der Schale ca. 20 Minuten weich
kochen. Auskühlen lassen.
2. Am Zubereitungstag: Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel
reiben. Karotten und Kohlrabi in feine Scheiben schneiden. Zwiebel längs vierteln und in ca. 6 cm lange
Stücke schneiden.
3. In einer grossen Bratpfanne 1 EL Butter schmelzen. Gemüse zugeben und darin andünsten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Hälfte der restlichen Butter zufügen und schmelzen. Kartoffeln beigeben und unter
Wenden einige Minuten braten. Alles zu einem Kuchen formen und diesen 5-8 Minuten bei kleiner bis
mittlerer Hitze goldbraun backen.
Mit Hilfe eines Tellers wenden und in die Pfanne zurückgleiten lassen.
Restliche Butter beigeben. 2-3 Minuten backen.
4. Gruyere in Scheiben schneiden. Auf die Rösti geben und zugedeckt schmelzen lassen. Vor dem
Servieren mit Pfeffer würzen und Petersilienblättchen darüber streuen. Schnittlauch direkt darüber
schneiden.
Tipp: Anstelle einer grossen Rösti können auch zwei mittelgrosse oder
mehrere kleine gebacken werden.