Backen, Gemüse, Milchprodukte

Hamburger à la Mosimann



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Kleine rote Paprikaschote
  • 1/2 Kleine gelbe Paprikaschote
  • 100 g Aubergine
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Kleine Zucchini
  • 12 Stangen grüner Spargel
  • 2 Zwiebelbrötchen
  • - o. andere flache
  • - Brötchen
  • 60 g Griechischer Schafskäse
  • - geschnitten in
  • 6 ; dünnen Scheiben
  • 6 Basilikumblätter
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Anton Mosimann
  • - in Essen&Trinken 03/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Knoblauch in das Öl pressen. Die Paprikaschoten in Spalten schneiden, die Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Zucchini ebenfalls längs in dünne Scheiben schneiden.

    Das Gemüse mit dem Knoblauchöl bestreichen, in einer Grillpfanne bei milder Hitze von jeder Seite insgesamt etwa vier bis fünf Minuten braten.

    Inzwischen den Spargel am unteren Ende schälen und in wenig Salzwasser (oder im Wasserdampf) bei geschlossenem Topf etwa sieben Minuten garen.

    Die Brötchen halbieren, die Schnittseiten mit dem restlichen Knoblauchöl bestreichen und in einer Pfanne rösten.

    Die untere Hälfte mit dem gebratenen Gemüse und dem Käse belegen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, den Deckel aufsetzen, auf Teller anrichten, den Spargel danebenlegen und servieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Käse, Milchprodukte

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