Exotisch

Hummer Wan Tan auf Aprikosen-FrA¼hlingslauchsalat



Für 4 Portionen

Hummer Wan Tan

  • 2 Hummer, abgekocht und
  • - das Fleisch
  • - ausgebrochen
  • 100 g CrA#me fraA«che
  • 2 Eier
  • 2 EL SemmelbrA#sel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Austernsauce
  • 1 Essl Sweet Chili Sauce
  • 1 TL Koriander
  • 2 cm Ingwer
  • 16 Wan Tan BlA#tter
  • Fett zum Ausbacken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili aus der
  • - GewA¼rzmA¼hle
  • Aprikosen-FrA¼hlingslauchsalat

  • 8 Aprikosen
  • 4 FrA¼hlingszwiebeln
  • 2 EL Aprikosenmark
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 2 EL OlivenA#l
  • 2 EL MacadamianussA#l
  • 0.5 Schote Chili
  • 1 Essl Holunder-KonfitA¼ren-
  • - Senf
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Lanz kocht â## Kochen &
  • - GenieAYen, 15. August 2008
  • - von Johann Lafer. Erfasst
  • - von Michäl H. Braun
  • Hummer Wan Tan Den Hummer zerlegen und das Hummerfleisch fein wA¼rfeln. Zusammen mit CrA#me fraA«che, einem Eigelb und SemmelbrA#seln in einer SchA¼ssel vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Chili aus der GewA¼rzmA¼hle wA¼rzen. Austernsauce, Sweet Chili Sauce, fein gehackten Koriander, fein gehackten Knoblauch und fein geriebenen Ingwer unterrA¼hren. AnschlieAYend die Masse in einen Spritzbeutel fA¼llen. Die Masse nun auf den Wan Tan BlA#ttern verteilen, die RA#nder mit zwei EiweiAY bestreichen und alle vier Spitzen in der Mitte zusammendrA¼cken, ebenso die RA#nder.

    Das Fett in einem Topf erhitzen, die Wan Tan darin goldgelb ausbacken, auf KA¼chenpapier abtropfen lassen und mit Salz wA¼rzen.

    Aprikosen-FrA¼hlingslauchsalat

    Die Aprikosen halbieren. Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. FrA¼hlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

    Aus Aprikosenmark, Balsamico bianco, OlivenA#l, MacadamianussA#l, der fein gehackten Chilischote, Holunder-KonfitA¼ren-Senf und der fein gehackten Knoblauchzehe eine Marinade herstellen. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und Aprikosenspalten und FrA¼hlingslauchringe damit marinieren. Den Salat auf Tellern anrichten und die Hummer Wan Tan darauf verteilen.

    Stichworte

    China, Exotisch, MeeresfrA¼chte, Zwischengang

    Titel - Rubrik - Stichworte