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Schuhbecks EM-Menü: Geeiste Melonensuppe mit Zimtblät



Für 2008 von

Zutaten

  • Kategorien: Suppe, Melone, Beere
  • Menge: 1 Rezept
  • MELONENSUPPE

  • 600 g Melonenfruchtfleisch und Saft von den Kernen
  • 60 g Zucker
  • 80 ml Frisch gepresster Orangensaft
  • 60 ml Zitronensaft
  • 2 EL Passionsfruchtsaft
  • 20 g Honig
  • 30 ml Melonenlikör
  • 150 ml Champagner
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Scheib. Ingwer
  • 1 Schale Gemischte frische Beeren
  • Erdbeeren
  • Himbeeren
  • Heidelbeeren
  • Walderdbeeren
  • Johannisbeeren
  • Minzezweige zum Garnieren
  • ZIMTBLÄTTERTEIG

  • 2 Platten Blätterteig
  • 6 EL Zucker
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • FRUCHTSPIESSE

  • 1 klein. Schale Erdbeeren
  • 1 klein. Schale Himbeeren
  • 1 Kiwi
  • 1 klein. Schale Johannisbeeren
  • 1 Schale Kapstachelbeeren
  • Holzspieße
  • Zubereitung Melonensuppe:

    Wassermelonen Die Melonen halbieren und das Kerngehäuse mit Hilfe eines Löffels herausnehmen. Das restliche Melonenfleisch ebenfalls mit dem Löffel herausnehmen.

    Alle Zutaten bis auf den Champagner miteinander mixen bis eine glatte Suppe entsteht. Zum Schluss den Champagner hinzufügen und die Vanille und Ingwerscheiben einlegen. Je nach Süße der Früchte Zucker oder Zitronensaft hinzufügen. Das Ganze bis zum servieren auf Eiswasser kalt stellen. Zubereitung Zimtblätterteig:

    Die Blätterteigplatten 30 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Zucker und Zimt vermischen, 2 Esslöffel davon gleichmäßig auf die Teigplatte streuen und auf einer Arbeitsfläche auf die doppelte Größe ausrollen. Dabei immer wieder mit der Zuckermischung bestreuen. Den Teig für 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.

    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Mithilfe eines nassen Messers die Hälfte des Teiges in längliche Stäbe von beliebiger Größe schneiden, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste in etwa 8 Minuten knusprig braun backen. Zubereitung Fruchtspieße:

    Die Kiwi schälen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Mit den Beeren und Kapstachelbeeren auf Holzspieße stecken. Anrichten:

    Die ausgehöhlten Melonenhalbschalen in tiefen Tellern auf Crash-Eis setzen und die Melonensuppe einfüllen. Mit Beeren, Fruchtspieße und Zimtblätterteig anrichten.

    : O-Titel : Schuhbecks EM-Menü: Geeiste Melonensuppe mit : > Zimtblätterteig und Fruchtspieß

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