Backen, Gemüse, Exotisch

Rüblitorte - EM-Spezial - Eine Spezialität aus der Sc ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Karotten (fein geraffelt)
  • 5 Eier
  • 175 g Feiner Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Gemahlene Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Puderzucker
  • 12 Marzipanrübli (Deko)
  • 2 EL Wasser oder Zitronensaft
  • 1 Springform mit Backpapier ausgelegt
  • (circa 30 Minuten) Die Eier trennen, Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit Restzucker cremig aufschlagen, eine Prise Salz und Zimt zugeben. Mehl und Backpulver mischen und in die Eigelbmasse sieben und untermengen.

    Karotten und Mandeln zufügen und unterarbeiten. Den Eischnee vorsichtig mit unterziehen und die Masse in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft circa eine Stunde backen. Etwas abkühlen lassen.

    Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, Torte damit bestreichen (glasieren) und die Marzipanrübli als Dekoration darauf setzen : O-Titel : Rüblitorte - EM-Spezial - Eine Spezialität aus der : > Schweiz

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Gemüse, Marzipan, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte