Rüblitorte - EM-Spezial - Eine Spezialität aus der Sc ..
Für
4
Personen
Zutaten
250 g Karotten (fein geraffelt)
5 Eier
175 g Feiner Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
250 g Gemahlene Mandeln
100 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Puderzucker
12 Marzipanrübli (Deko)
2 EL Wasser oder Zitronensaft
1 Springform mit Backpapier ausgelegt
(circa 30 Minuten) Die Eier trennen, Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
Eigelb mit Restzucker cremig aufschlagen, eine Prise Salz und Zimt zugeben. Mehl und Backpulver
mischen und in die Eigelbmasse sieben und untermengen.
Karotten und Mandeln zufügen und unterarbeiten. Den Eischnee vorsichtig mit unterziehen und die Masse
in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft
circa eine Stunde backen. Etwas abkühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, Torte damit bestreichen (glasieren) und die Marzipanrübli als
Dekoration darauf setzen
: O-Titel : Rüblitorte - EM-Spezial - Eine Spezialität aus der
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