Zutaten für 1 Kleinkind ab 2 Jahren: Buchweizenspaghetti garen im
Nu und sehen aus wie ganz "normale". Als Pfannkuchen sind sie einfacher für Kleine zu essen - und bieten
eine gute Möglichkeit,
Gemüse unterzumogeln. In der Sauce verbirgt sich viel Milch - ohne
dass Kinder es merken.
Spaghetti in kochendes Salzwasser legen, nach 2 Minuten in ein Sieb giessen und abtropfen lassen.
Broccoli-Röschen ganz oben vom Stiel
trennen und zerpflücken. Stiel in Scheiben hobeln, in der Milch mit Sahne und einer Prise Salz etwa 15
Minuten weichgaren, pürieren.
Spaghetti mit verquirltem Ei vermischen. 1 TL Fett in einer kleinen (Durchmesser ca. 22 cm) beschichteten
Pfanne erhitzen. Broccoli darin unter ständigem Rühren 2-3 Minuten braten. Nudeln
spiralförmig hineinlegen, andrücken und in etwa 2 Minuten goldgelb backen. Mit Hilfe einer Kuchenpalette
umdrehen, zweite Seite braten.
Auf einen Teller gleiten lassen, den zweiten TL Fett auflegen und die Sauce dazugeben. (Ca. 390 kcal bzw.
1638 kJ) Tip: Wenn Ihr Kind Broccoli nicht mag, können Sie auch ein anderes
Gemüse verwenden: Raspelmöhren, Tomatenspalten, Zucchinischeiben,
gehobelte Champignons oder Würfel von Pellkartoffeln.