Keine Angabe

Schupfnudeln



Für 1

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • etwas Salz
  • 2 Eigelb
  • ca. 2 EL Mehl
  • 2 EL Grieß
  • 1 Prise Muskat
  • 2 EL Butter
  • Für die Schupfnudeln die Kartoffeln wie Pellkartoffeln kochen. Sind sie weich, abschütten und auf ein Backblech geben und im heißen Ofen gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln, schälen und noch warm durch eine Pürierpresse drücken. Sofort Eigelbe, Grieß und Mehl darunter rühren, so dass ein formbarer Teig entsteht. Mit Salz und Muskat würzen. Anschliessend etwas ruhen lassen damit der Grieß quellen kann. Den Teig zu kleinen Würstchen mit spitzen Enden drehen. Die Schupfnudeln in schwach kochendem Wasser abkochen, herausnehmen, abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin vorsichtig goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, :Letzte Äend. am: 4.9.2013

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