Die nicht allzu fette vorbereitete Ente mit soviel gesalzenem siedendem Wasser übergießen, daß die Ente
bedeckt ist. Die Ente langsam zugedeckt etwa 1 Stunde garkochen. Gegen Mitte der Garzeit die Gewürze,
das geputzte und gewaschene Wurzelwerk und die geschälte und angebräunte Zwiebel zu geben. Die Pilze
waschen, in wenig Wasser kochen, in dünne Streifen schneiden, fein gehobelte Zwiebeln und 20 g Butter
zu geben. Alles zusammen dünsten. Die gare Ente aus dem Sud nehmen. Aus dem Mehl und der Butter
eine hellbraune Mehlschwitze bereiten, mit der Entenbrühe verquirlen, die gedünsteten Pilze mit dem Sud
dazu gießen, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Die Ente portionieren, in der Soße erhitzen und saure
Sahne dazu geben. Vor dem Auftragen mit gewiegter Petersilie bestreuen und mit körnig gekochter
Perlgrütze anrichten.