Backen

Blaubeer Buttermilch Muffins



Für 8 -10 Medium

Zutaten

  • 2 Tasse(n) Mehl, 550
  • 0.5 Tasse(n) Zucker
  • 2.25 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 0.25 TL Backnatron (Kaiser)
  • 1 Ei -- leicht geschlagen
  • 1 Tasse(n) Buttermilch
  • 0.25 Tasse(n) Butter, geschmolzen
  • 1 Tasse(n) Blaubeeren
  • Muffin Methode, siehe Basics Über Muffins/Muffinmethode Die Flüssigen Zutaten gut vermischen (Blender), die Trockenen gut sieben, Mulde machen, flüssig in Trocken. Mit der Gumispachtel zusammenheben. Je weniger Du rührst desto besser die Muffins. Blaubeeren (TK) gefroren unter das Mehl vor dem Zusammenrühren. Nicht auftauen sonst werden die Muffins rosa wie Omas Liebestöter.

    In die behandelte (gefettet oder Papier) Muffinform füllen und Backen bei 205 C für 20 Minuten, Oven vorgeheizt

    Stichworte

    Backen, Muffins, Usa

    Titel - Rubrik - Stichworte