Backen, Gebäck

Churros



Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 250 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 350 ml Wasser
  • 5 EL Öl
  • Öl
  • - zum Fritieren
  • Puderzucker
  • In einer Schüssel das Mehl und das Salz vermischen. Wasser mit dem Öl aufkochen, über das Mehl giessen und mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten, nicht zu festen Teig Teig kneten. Abkühlen lassen.

    Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgrosser Sterntuelle füllen. Öl in einem Topf oder Friteuse erhitzen, 10 cm lange Stäbchen direkt ins heisse Fett spritzen. In vier Minuten goldbraun fritieren.

    Churros herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit feinem Zucker überstäuben.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Spanien

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