Saucen, Gemüse

Tomaten-Basilikum-Sauce



Für 6 servings

Zutaten

  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - davon
  • 1 Essl ; Zitronenschale, und
  • 1 Essl : Zitronensaft
  • 300 g Crème fra che
  • 5 EL Tomatenketchup
  • ; Salz
  • Pfeffer
  • - f.a.d.M.
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bd. Basilikum
  • 150 g Tomaten


  • *Für 6-8 Portionen

    Die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Crème fra che mit Ketchup, Zitronenschale, Zitronensaft, Salz Pfeffer und Zucker verrühren. Das Basilikum hacken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Das BAsilikum und die Tomatenwürfel unter die Crème-fra che-Mischung geben. Eventuell nachwürzen. : Zubereitungszeit: 15 Mminuten : Pro portion: 11 g F, 1 g E, 5 g KH = 129 kcal ( 538 kJ) : (KHB Mai 97)

    Stichworte

    Aufbau, Basilikum, Gemüse, Sauce, Saucen, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte