Die Eier mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach den
gesiebten Puderzucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft hinzufügen. Die Dosenmilch mit
Sahne auf 1/2 l auffüllen. Sobald die Eiermasse cremig wird, langsam die Milch hinzugiessen und in
kleinen Mengen den Alkohol unterrühren. Den Eierlikör in Flaschen füllen. Ergibt zwischen 1,5 und 1,75
Liter, aber mach bitte nicht denselben Fehler wie ich: Ich
hab Bananen untergerührt. Das Zeug schmeckte himmlisch, aber ich konnte es nach nur wenigen Tagen
vernichten, da es durch die Braunfärbung der Bananen alles andere als lecker aussah. Ansonsten:
Den Alkohol bekommst du aus der Apotheke. Allerdings musst Du Dir die Frage gefallen lassen, was Du
damit willst. Aber ich hab ihn problemlos erhalten (was ein freundliches Lächeln doch ausmacht).
* Quelle: Rezepte aus dem Alpenland ** Gepostet von Sabine Sellien
Date: Sat, 10 Dec 1994