Puderzucker sieben. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker esslöffelweise beigeben. Die
Masse muss schnittfest sein. 4 Esslöffel davon für die Glasur beiseite stellen. Vanilleschote der Länge
nach aufschneiden. Die Kerne zum Zucker-EiweissGemisch für
den Teig geben. Zimt und Hirschhornsalz beigeben. Nach und nach die gemahlenen Nüsse untermengen,
bis ein fester, auswallfähiger Teig entstanden ist.
Elektro-Backofen auf 120 Grad, Umluft-Backofen auf 100 Grad, Gas-Ofen
auf Stufe 1 2 vorheizen.
Nüsse (1) mahlen und auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig darauf ca. 5 mm dick auswallen. Mit
Ausstechformen Sterne ausstechen. Diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Kuchenbleche legen. Dick
mit der beiseite gestellten Eiweissglasur bestreichen. Im unteren Drittel des Ofens 35 Minuten backen. Auf
einem Gitter auskühlen lassen. In einer Weissblechdose aufbewahrt 3 4 Wochen haltbar.
Diese Masse mit einem Pinsel mittlerer Stärke auf die Sterne streichen. Im Backofen bei Heissluft auf 160
Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen.
Die röschen Zimtsterne können monatelang in einer Blechdose aufbewahrt werden.
In der Zwischenzeit Marzipan und Puderzucker verkneten und kleine Sternchen ausstechen. Puderzucker
mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren.
Zunächst den kleinen Walnuss-Zimtstern auf der Unterseite damit
bestreichen, auf den grossen Stern setzen und leicht andrücken, sodass beide gut zusammenkleben. Mir
dem restlichen Puderzuckerguss die Marzipansterne und Walnusskerne bunt gewürfelt auf den Kuchen
kleben. Zum Schluss alles mit Puderzucker bestäuben.