Kuchen, Gebäck

Gorgonzola-Pfannkuchen



Für 1 servings

FÜR DEN TEIG

  • 1 Pk. Mondamin-Fix-Teig für
  • Herzhafte Pfannkuchen
  • - oder e.ä. Produkt
  • 250 ml ; Milch
  • 75 ml ; Wasser
  • ; Öl
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Champignons
  • ; Öl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 4 EL Sahne
  • Einige Salbeiblätter
  • 200 g Gorgonzola
  • ZUM ÜBERBACKEN

  • 125 g Mozarella-Käse
  • Zubereitung:

    Den Teig nach Anweisung mit Milch und Wasser zubereiten und in heissem Öl (6*Rezept) Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in heissem Öl andünsten. Pilze dazugeben und solange dünsten, bis alle Flüssigkeit verbraucht ist. Die Mischung mit Salbei, Salz und Pfeffer abschmecken. Gorgonzola mit der Sahne glattrühren und die Pilzmischung dazugeben. Pfannkuchen mit der Käsemischung bestreichen, zu Vierteln zusammenklappen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Mozarella in Scheiben schneiden und über die Pfannkuchen verteilen. Bei 175-200oC 10 Minuten im Backofen gratinieren.

    Quelle: Journal "Zur klugen Hausfrau" Nr.33 - 18.08.95 erfasst von Uwe Chmelirsch Erfasser: Uwe

    Datum: 02.10.1995

    Stichworte: Backen, Pikant, Gorgonzola, P1 (Dazu passen luftgetrockneter oder gekochter Schinken und etwas Baguettebrot) KÜCHENTIPS:

    Wenn Sie den relativ kräftigen Geschmack des Gorgonzola nicht mögen, können Sie auch eine andere Käsesorte wählen. Gut geeignet sind Käsereste.

    Chicoree ist enorm vielseitig. Gedünstet verträgt er sich mit vielen anderen Gemüsesorten: mit Tomaten, Pilzen, Zwiebeln. Gut bekommen ihm auch exotische Gewürze wie Curry, Ingwer oder Kardamom.

    Chicoree als Salat ist womöglich noch variabler. Er schmeckt sehr gut in eher lieblichen Variationen mit Orangen, Äpfeln, Nüssen und Zitronensaft. Gaumenfreude und Augenweide zugleich ist er in Kombination mit anderen Zichoriengewächsen: mit rotem Radicchio, grünem Löwenzahn oder mit Rucolasalat.

    Chicoreeblätter werden beim Dünsten leicht braun. Einige Tropfen Zitronensaft verhindern das Verfärben.

    Bei kühler, dunkler Lagerung (im Kühlschrank) können Sie Chicoree wenigstens eine Woche lang aufbewahren.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen

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