Keine Angabe

Kleine Frühlingsrollen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 klein. Stange Lauch
  • 1 Möhre
  • 50 g Knollensellerie
  • 350 g Bohnenkeime
  • 230 g Bambussprossen
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 2 EL Sesamöl
  • 100 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 EL Pikante Sojasosse
  • 1 TL Chin. 5-Gewürzmischung
  • ; (Suzi-Wan)
  • 1 Spur Sambal Oelek
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Pk. Reispapierblätter
  • - je
  • ; 50g
  • 1 Eiweiss
  • Öl
  • 100 ml Süss-Sauer-Sosse (Suzi-Wan)
  • 100 ml Fernöstlicher Ketchup
  • Lauch, Möhre und Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Bohnenkeime und Bambussprossen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Gehacktes darin anbraten, Gemüse und Knoblauch zugeben, unter ständigem Rühren ca. 4 Min. garen. Mit Sojasosse, Gewürzmischung, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen. Reispapierblätter nach Packungsanweisung einweichen und trockentupfen. Je eine Portion Gemüsemischung auf den Reispapierblättern verteilen, die Blattränder mit Eiweiss bestreichen und zu Röllchen formen, Ränder gut festdrücken. Öl im Topf erhitzen, Frühlingsrollen ca.2 Min. knusprig ausbacken, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

    Frühlingsrollen mit Süss-Sauer-Sosse und Ketchup servieren.

    *Mit Hilfe von MM-Buster konvertiert von Hein Rühle in 12/1998

    Stichworte

    Chinesisch, Snacks

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