Fleisch, Geflügel

Ente mit Lebkuchenfüllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Ente (1.500 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Lebkuchen
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Mandelstifte
  • 100 ml Weinbrand
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1/4 Litr. Wasser
  • 2 TL Stärke
  • Ente waschen, abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Lebkuchen in kleine Würfel schneiden, mit Rosinen mischen, mit Weinbrand und Wasser übergiessen. 10 Minuten quellen lassen. Die Mandelstifte drunter geben. Lebkuchenmischung in die Ente geben, dann zunähen oder mit Hölzchen verschliessen. Ente in einen Bräter geben. Öl erhitzen und darüber giessen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 90 Minuten garen. Sobald die Ente anfängt zu bräunen, Fett etwas abschöpfen, mit Wasser angiessen. Ente immer wieder mit Bratfond beschöpfen. Ente aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Sosse etwas entfetten, mit der mit kaltem Wasser angerührten Stärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zur Ente servieren.

    Pro Portion: ca. 1.164 Kalorien / 4.892 Joule Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

    Beilagen-Tip: Bratkartoffeln

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gefüllt

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