Backen, Kuchen

Früchtebrot



Für 12 Scheiben

Zutaten

  • 20 g Hefe
  • 1/8 Litr. Milch
  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Backpflaumen ohne Stein
  • 125 g Getrocknete Äpfel
  • 125 g Getrocknete Birnen
  • 250 g Getrocknete Feigen
  • 100 g Mandeln (gehackt)
  • 100 g Getrocknete Weinbeeren
  • 100 g Zitronat (gewürfelt)
  • 1 TL Zimt
  • Abgeriebene Schale von 1
  • - Zitrone
  • 100 g Zartbittere Schokolade
  • Fett für die Form
  • Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe-Milch zugießen. Alles mit den Knethaken vom Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Dann 1 Ei, Zucker und Salz zugeben. Den Teig weiter gut durchkneten und anschließend an einem warmen Platz etwa 20 Minuten gehen lassen. Backpflaumen, Äpfel, Birnen und Feigen fein würfeln und zusammen mit den Mandeln, den Weinbeeren, Zitronat, Zimt und Zitronenschale unter den Teig kneten. Die Schokolade in einem kleinen Topf auflösen, die restlichen Eier darunterrühren. Diese Masse mit den Knethaken vom Handrührgerät so lange unter den Teig kneten, bis alles gut miteinander vermischt ist. Den Teig noch einmal zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Eine Kastenform (30x13 cm) ausfetten, den Teig einfüllen. Die Kastenform auf die mittlere Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen (200o, Gas 3) stellen. Das Früchtebrot 90 Minuten backen. Das fertige Früchtebrot nach dem Backen erst noch 10 Minuten in der Form lassen, bevor es zum Auskühlen auf ein Kuchengitter gestürzt wird.

    *Quelle: Essen & Trinken 12/80 Erfasst von Sylvia Mancini Anmerkung: Ich decke das Brot nach ca. 60 Minuten Backzeit mit Alufolie ab.

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    Backen, Dörrobst, Kuchen

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