Gemüse

Brunede kartofler (Karamel-Kartoffeln) (Diabetes)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 700 g Kleine Kartoffeln
  • 25 g Haushaltszucker
  • 25 g Butter
  • Um 1760 wurde die Kartoffel in Dänemark eingeführt und bildet seitdem einen festen Bestandteil vieler Gerichte. Üblich sind Salz- oder Petersilienkartoffeln; etwas Besonderes sind Karamelkartoffeln.

    Die Kartoffeln mit der Schale kochen und anschliessend pellen. Den Zucker in einer tiefen Pfanne schmelzen. Wenn er golden ist, die Butter dazugeben.

    Achtung: Vor allem Fruchtzucker wird sehr schnell braun!!!

    Die Kartoffeln von allen Seiten in der Mischung schwenken, bis sie glasiert sind.

    Stichworte

    Aufbau, Dänemark, Diabetes, Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte