Hase nicht beizen, sondern nur in ein Essigtuch einschlagen und ca. 48 Std.
liegen lassen.
Hase dann salzen, pfeffern, üppig mit dem Speck spicken und in den gewässerten Römertopf legen.
Zwiebeln und Mohren, dazu ebenso ein Stück Schwarzbrot. Mit dem Rotwein begiessen. Form schliessen
und ca. 9o min bei 225 Grad garen. Die Sosse durch ein Sieb geben. Mit Zitronensaft und Sahne
aufgiessen. Mit gehackter Petersilie vermischen.
Variationen:
~ Sosse mit geriebenen Käse sämig machen ~ einige geschälte Tomaten mitbraten ~ Sosse mit
Johannisbeergelee süss-sauer abschmecken
~ Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Nelke mitschmoren ~ zerpflücktes Fruchtfleisch von 2
Orangen sowie etwas abgeriebene Orangenschale unter die Sosse mischen : erfasst:
E.Hofmann, 05.01.99