Keine Angabe

Hasenbraten im Römertopf



Für 1 Keine anga

ZUTATEN

  • 1 kg Hasenfleisch
  • 100 g Speck, geräuchert
  • 3 mittl. Zwiebeln
  • 3 Möhren
  • 1 Tasse Saure Sahne
  • 1 Tasse Rotwein
  • 1 Zitrone, Saft
  • 2 Scheib. Schwarzbrot
  • 1 Essl Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Hase nicht beizen, sondern nur in ein Essigtuch einschlagen und ca. 48 Std. liegen lassen. Hase dann salzen, pfeffern, üppig mit dem Speck spicken und in den gewässerten Römertopf legen. Zwiebeln und Mohren, dazu ebenso ein Stück Schwarzbrot. Mit dem Rotwein begiessen. Form schliessen und ca. 9o min bei 225 Grad garen. Die Sosse durch ein Sieb geben. Mit Zitronensaft und Sahne aufgiessen. Mit gehackter Petersilie vermischen.

    Beilagen: Kartoffelknödel, Prieselbeerkompott, Sauerkraut , Rotkraut

    Variationen: ~ Sosse mit geriebenen Käse sämig machen ~ einige geschälte Tomaten mitbraten ~ Sosse mit Johannisbeergelee süss-sauer abschmecken ~ Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Nelke mitschmoren ~ zerpflücktes Fruchtfleisch von 2 Orangen sowie etwas abgeriebene Orangenschale unter die Sosse mischen : erfasst: E.Hofmann, 05.01.99

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgeri, Hase, Innereien, Römertopf, Wild

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