Süßspeise

Gäale Schnirre



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 185 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/8 Litr. Milch
  • 1/8 Litr. Mineralwasser
  • Wenig Öl
  • Salz
  • Zucker nach Geschmack
  • 250 g Kastenweißbrot
  • 200 g Äpfel
  • 150 g Baumnüsse
  • 125 g Rosinen
  • 80 g Butter
  • Pflaumenmus, Zimt, Zucker
  • ERFAßT VON: GISELA BROMBERG

  • - aus dem Buch
  • - "Zum Anbeißen"
  • - Das hessische Apfelbuch"
  • Alle Teigzutaten mischen und blasig schlagen. Kleingeschnittenes Brot, Äpfel, Nüsse, Rosinen hinzugeben und eine Stunde ziehen lasen. Butter in der Pfanne erhitzen, von der Teigmasse kleine Schnitten ausformen und goldgelb braten, mit Zimt und Zucker bestreuen. Auf Vanillesauce (1/4 l gekochter Vanillepudding mit einem Becher Schmand verrühren) setzen, mit Pflaumenmus garnieren.

    Stichworte

    Äpfel, Baumnüsse, Pflaumenmus, Süßspeise, Weißbrot

    Titel - Rubrik - Stichworte