Obst

Mirabellen-Konfitüre



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1200 g Mirabellen
  • 1000 g Gelierzucker
  • 2 Zitronen
  • - Saft
  • 2 EL Cognac o. Obstwasser
  • - nach Wunsch
  • Ausreichend für 3-4 Gläser

    Die Früchte waschen, abtropfen, entsteinen und halbieren. Mit Gelierzucker mischen und zugedeckt 24 Std. durchziehenlassen. Zitronensaft unterheben. Zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen. Luftdicht verschliessen.

    Tip: Cognac oder Obstwasser unter die Konfitüre rühren. Das schmeckt nicht nur phantastisch, sondern konserviert auch zusätzlich.

    Ein weiterer Trick, um die Konfitüre haltbar zu machen: Gläser randvoll füllen, verschliessen, umdrehen und 5 Min. auf dem Deckel stehenlassen. Dadurch schliesst alles luftdicht ab, und die Konfitüre kann nicht schimmeln.

    Stichworte

    Aufbau, Aufstrich, Frucht, Marmelade, Mirabelle, Obst

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