Keine Angabe

Vanillecremesauce #6056



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 Litr. Milch
  • Vanille
  • 120 g Zucker
  • 20 g Cremepulver, oder
  • - Puddingpulver
  • 3 Eidotter
  • 1/16 Litr. Obers
  • 2/3 der Milchmenge mit Vanille aufkochen. Restliche Milch mit Zucker und Stärke glattrühren, mit der Schneerute unter stetem Schlagen in die kochende Milch einrühren und einmal aufkochen lassen vom Feuer ziehen, mit Obers und Eidotter legieren. "Kanarimilch" heißt in der Altwiener Küche eine etwas dünnere Vanillecrèmesauce ohne Stärke: 1/4 l Milch, 60 g Zucker, Vanille und 3 Eidotter werden über Dunst aufgeschlagen. Nicht kochen lassen! Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.570

    Stichworte

    Cremesaucen, österreich., Süßspeisen, Vanille

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