Keine Angabe

Orange Charlotte #6067



Für 8 Port.

Zutaten

  • 4 Orangen
  • 1/8 Litr. Orangensaft
  • 70 g Zucker
  • 2 Gelatine, Blätter
  • 1 Dotter
  • 1 Ei
  • Würfelzucker
  • Orangenschale
  • 1/4 Litr. Schlagobers
  • Weitere Titel: Gefüllte Orange

    Vier gleichmäßig große Orangen halbieren, das Fruchtfleisch, ohne die Schale zu beschädigen, herausnehmen und passieren. Den Orangensaft für die folgende Crème verwenden: Saft, Zucker, Gelatineblätter, Ei und Würfelzucker erhitzen, knapp vor dem Kochen (um das Gerinnen des Eies zu verhindern), vom Feuer ziehen und ausgekühlt mit dem geschlagenen Obers vermischen. Diese Crème in die leeren Orangenhälften füllen, kalt stellen, mit geschlagenem Obers garnieren, mit Belegkirschen und Orangenfilets verzieren.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.573

    Stichworte

    Apfelsinen, Cremes, österreich., Süßspeisen

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