Keine Angabe

Schmankerlcreme #6077



Für 6 Port.

Zutaten

  • 1 Ei
  • 30 g Zucker
  • 2 Gelatine, Blätter
  • 1/4 Litr. Obers
  • Rum
  • 40 g Nüsse, feingeriebene
  • 4 Hohlhippen, Stück
  • - zerstückelte
  • 6 EL Fruchtsauce
  • Schlagobers
  • Ei mit Zucker und 1 EL Wasser vorsichtig auf etwa 40 Grad warm schlagen, anschließend kalt schlagen. Die in kaltem Wasser eingeweichten, dann mit 2 EL Wasser erwärmten Gelatineblätter beigeben, mit Rum parfümieren, geschlagenes Obers einrühren, Nüsse und Hohlhippen darunterziehen. In Gläser füllen und stocken lassen. Fruchtsauce daraufgießen und mit Schlagobers garnieren; Schlagobers evtl. mit Grillage (cf. Grillagetorte) bestreuen.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.571

    Stichworte

    Dessertcrem, österreich., Süßspeisen

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