???

APFELSENF



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Gelbe Senfkörner
  • 70 g Schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Weisse Pfefferkörner
  • 250 ml Apfelwein
  • 250 ml Apfelessig
  • 1 klein. Apfel
  • 130 g Brauner Zucker
  • 1 EL Salz
  • Senfkörner im Mörser zerkleinern, oder im Blitzhacker zerhacken, Pfeffer mahlen und alles vermischen. Je 125 ml Apfelwein und Apfelessig zur Mischung zufügen, 4 Std. quellen lassen. Apfel fein reiben. Zucker, Salz, Apfel sowie restlichen Apfelwein und Apfelessig zur vorgequollenen Masse geben. Die Senfmischung auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren eindicken lassen. Senfmasse erkalten lassen, in kleine Gefässe füllen und bis zum Verzehr luftdicht verschliessen.

    Hält sich etwa 4 Monate.

    Stichworte

    ???, Aufbau, Senf

    Titel - Rubrik - Stichworte