Milchprodukte

Eingelegter Camembert mit Majoran



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 6 Zweige Majoran
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Eingelegter grüner Pfeffer
  • 2 Deutsche Camembert a 125 g
  • ; (55 % Fett i.Tr.)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Sonnenblumenöl
  • Den Majoran waschen und sehr gut trockentupfen, den Knoblauch schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Den grünen Pfeffer abtropfen lassen.

    Den Camembert in Achtel schneiden und abwechselnd mit Majoran, Knoblauch, Lorbeerblättern und grünen Pfeffer in ein festschließendes Gefäß schichten.

    Sonnenblumenöl auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Das Gefäß fest verschließen und mindestens zwei Tage bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

    Der eingelegte Camembert hält sich im Kühlschrank mindestens eine Woche. Dazu paßt herzhaftes Bauernbrot.

    Stichworte

    Camembert, Eingelegt, Käse, Majoran, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte