Suppe, Exotisch

Maissuppe mit Krabbenfleisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Becher Mais, gefroren o.
  • - a.d. Dose
  • 100 g Krabbenfleisch
  • 1 Frühlingszwiebel
  • - feingeschn
  • 875 ml ; Wasser
  • 2 TL Gekörnte Hühnerbrühe
  • 3 EL Stärkemehl
  • 1 1/2 EL Helle Sojasauce
  • 2 EL Bom grünen Teil d. Früh-
  • - lingszwiebel
  • - feingeschnitt
  • Zutaten reichen für 4-6 Personen.

    Mais in der Küchenmaschine zerkleinern. Mais, Krabbenfleisch und den weissen Teil der Frühlingszwiebel in eine Pfanne geben. Wasser, gekörnte Brühe und Stärkemehl hinzufügen. Zum Kochen bringen und köcheln lassen, dabei rühren, bis die Suppe bindet. Mit Sojasauce würzen. In Suppenschalen füllen und mit dem Grün der Frühlingszwiebel garnieren.

    Tip: Die Suppe ist genauso köstlich, wenn an Stelle von Krabbenfleisch 120g feingeschnittene Hühnerbrust ohne Haut verwendet wird.

    Stichworte

    China, Exotisch, Krabbe, Mais, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte