Fleisch

Kasseler Braten (Mikrowelle)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1000 g Kasseler o. Knochen
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Weisse Pfefferkörner
  • 125 ml ; Wasser
  • 3 EL Saucenbinder, dunkel
  • - evtl. etwas mehr
  • 2 EL Sahne
  • Kassler abspülen und trockentupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Fleisch mit der Fettseite nach unten in eine Glasform geben und bei 850 Watt 6-7 Min angaren. Fleisch wenden, Zwiebelstreifen, Lorbeerblatt, Pfefferkröner und das Wasser zugeben. Bei 440 Watt in 20-22 Min. zu Ende garen. Das Fleisch herausnehmen undin Alufolie warmhalten.

    Den Bratenfond mit Wasser auf das Doppelte der im Rezept angegebenen Wassermenge auffüllen. Saucenbinder einrühren und bei 850 Watt in ca. 2 Min. aufkochen. Mit Sahne verfeinern.

    Den Braten aufschneiden und mit den zwiebeln anrichten. Etwas Sauce darübergeben und den Rest separat servieren.

    Beilage: Salzkartoffeln und Sauerkraut.

    Stichworte

    Fleisch, Kasseler, Mikrowelle, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte