Fleisch

Gefülltes Schweineschnitzel mexikanisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Schweineschnitzel # ca. 150g
  • 60 g Butter
  • 4 Scheib. Speck, durchwachsen ca.100g
  • Fleisch- o. Knochenbrühe
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 120 g Rindfleisch
  • 80 g Schweinefleisch
  • - ersatzweise
  • - gleiche Mengen Hackfleisch
  • 1 Semmel (Brötchen)
  • 1/8 Litr. Milch
  • 20 g ; Butter
  • 10 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • ; Pfeffer
  • Muskatnuss
  • - gerieben
  • 40 g Käse, gerieben
  • DAZU PASSEN

  • Reis
  • Erbsen + Möhren gemischt
  • Petersilie f. Dekoration
  • VARIATION

  • 30 g Zwiebeln
  • - feingehackt
  • 80 g Champignons
  • - feinblättrig
  • 30 g Tomatenmark
  • 2 EL Weisswein
  • Füllung: Rind-, Schweinefleisch (oder Hackfleisch) und die in Milch eingeweichte, ausgedrückte Semmel in der Fleischmaschine mahlen, die feingehackten, in Butter gerösteten Zwiebeln untermischen, das zerquirlte Ei, den zerdrückten Knoblauch, den Käse und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Die Schnitzel dünn ausklopfen, salzen, auf die Mitte eines jeden Schnitzels einen Teil der Füllung geben, die Schnitzel halbmondförmig umklappen, die Ränder mit einem Fleischklopfer leicht zusammenklopfen, mit je einer Speckscheibe umwickeln und mit einem Spiesschen zusammenhalten. Die so zubereiteten Schnitzel dicht nebeneinander in eine Pfanne mit erhitzter Butter legen und bei zeitweiligem Übergiessen mit eigenem Saft oder Brühe im Backofen ca. 20-25 Min. backen. Den gekochten Reis auf der Mitte einer Platte anrichten, mit gedünsteten grünen Erbsen mit Möhren umlegen und das Gemüse mit den Schnitzeln. Das Fleisch noch mit dem Bratensaft übergiessen und mit grüner Petersilie garnieren.

    Variation: In dem Bratensaft kann man auch noch feingehackte Zwiebeln mit feinblättrig geschnittenen Champignons dünsten, Tomatenmark untermischen und Weisswein und gut aufkochen lassen.

    Klaorienangabe gilt nur für das gefüllte Schnitzel.

    Geeignete Beilagen: Reis, Teigwaren, Pommes frites, Salate.

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Rind, Schwein, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte