Fleisch

Rindfleischtopf würzig, thit bO hƒm gia vi



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • - feingehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • - feingehackt
  • 10 Frühlingszwiebeln
  • - geputzt
  • 1 Stengel Zitronellgras
  • - in
  • - 5 cm lange Stücke
  • - geschnitten und zerdrück
  • 1 kg Rindergulasch
  • - in 2.5 cm
  • - grosse Würfel geschnitte
  • 1200 ml ; Wasser
  • 90 ml ; Bohnensauce aus
  • Gelben Sojabohnen
  • - zerdrückt
  • 1 TL Chilipulver
  • 4 Sterne Anis
  • 2 1/2 Cm langes Stück Zimtstange
  • 1/2 EL Ganze Pfefferkörner
  • Zucker
  • DIESES REZEPT WURDE FÜR ALL

  • - konvertiert & angepasst v.
  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • - Bollerix@seerose.domino.de
  • - abgetippt im NOVEMBER 1996
  • Ein Drittel öl bei mittlerer Hitze im Wok heiss werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und ganze Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren zwei Minuten braten. Zitronellgras hinzufügen und weiterrühren, bis die Zwiebeln leicht bräunen. Frühlingszwiebeln herausnehmen und alles beiseite stellen.

    Restliches öl stark erhitzen. So viele Fleischstücke wie möglich gleichzeitig unter Rühren braten, bis sie braun sind. Dabei gelegentlich wenden. Fortfahren, bis das ganze Fleisch gar ist.

    Wasser angiessen. Zitronellgrasmischung, Bohnensauce, Chilipulver, Sternanis Zimt, Pfefferkörner und Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 90 Minuten köcheln lassen.

    Frühlingszwiebeln dazugeben und zugedeckt noch einmal etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt und das Fleisch zart ist.

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Vietnam

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