Fleisch

Lammcarre mit Speck und Kräutern



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Lammcarre a ca 800 g
  • - mit Rippenknochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Dünne Speckscheiben
  • 1 Essl Petersilie
  • - feingehackt
  • 2 EL Brotkrumen
  • - frisch gerieben
  • 4 EL Olivenöl Vergine
  • 4 Salbeiblätter
  • Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • - halbiert
  • 50 ml Fleischbrühe
  • 2 EL Kalter Butter
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Karl Windlin -
  • - Küssnacht am Rigi -
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das Lammcarre mit dem Hackmesser in Kotelettli (2 pro Personen) zerteilen (eventuell je einen Zwischenknochen herauslösen). Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Danach die Koteletts mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Speckscheibe mit einem Zahnstocher befestigen. Die gehackte Petersilie mit den Brotkrumen vermischen und die Koteletts darin wenden.

    In einer Kasserolle das Olivenöl mit den Kräutern und dem Knoblauch stark erhitzen. Das Fleisch auf beiden Seiten kräftig anbraten, und im auf 180 C vorgeheizten Backofen acht bis zehn Minuten ziehen lassen.

    Das Fleisch soll innen zartrosa bleiben. Dann die Koteletts in Alufolie wickeln und warmhalten. Den Bratensatz entfetten und mit der Fleischbrühe ablöschen. Den Jus auf einen Drittel einkochen, abschmecken, durch ein Sieb passieren und die kalte Butter darunter rühren.

    Serviertip: Zu diesem Gericht passt ein saftiger Safranrisotto mit Parmesan oder kleine Bratkartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Speck

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