Fleisch

Conejo (Kaninchen in Safransoße)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kaninchen
  • - in Stücke zerlegt
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/4 Litr. Trockener Weißwein
  • 2 Beutel Safranfäden
  • 2 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Bd. Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 125 ml ; Wasser
  • Kaninchen waschen und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl erhitzen und die Kaninchenteile darin von allen Seiten braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und Gewürze zufügen. Zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren.

    Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian und Lorbeerblatt die letzten 20 Minuten mit dem Wassser zum Kaninchen geben und mitschmoren.

    :Zubereitungs-Z.: 60 Minuten

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Kaninchen, Spanien, Wild

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