Gemüse, Teigwaren, Sonstiges, Milchprodukte

Fenchel-Reis-Gratin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Trockenreis
  • - gekocht
  • 2 Fenchel
  • 50 g Speckwürfeli
  • 200 g Feta
  • 100 ml Halbrahm
  • Pfeffer
  • Butter
  • - für die Form
  • Fenchel rüsten, in Achtel schneiden und in Salzwasser nicht zu weich kochen Fenchel und Reis mischen, in eine ausgebutterte Gratinform geben. Speckwürfeli in der Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten und über den Gratin geben. Feta kleinschneiden und im Rahm auf kleinem Feuer schmelzen, mit Pfeffer würzen und über den Gratin giessen. Im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.

    Hierzu: Blattsalat.

    Stichworte

    Fenchel, Gemüse, Gratin, Käse, Milchprodukte, Reis, Sonstiges, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte