Keine Angabe

Edelpilz-Aufstrich



Für 6 Servings

Zutaten

  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Edelpilzkäse
  • 1 Schuss Sahne
  • 50 g Becher Creme fraiche
  • 1 TL Abger. Schale einer
  • - unbehandelten Orange
  • 1 Essl Bittere Orangenmarmelade
  • Etwas Orangensaft
  • Etwas Zitronensaft
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Meersalz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 cl Orangenlikör
  • Den Frischkäse mit dem Edelpilzkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Sahne angiessen und das Ganze mit dem Schneebesen zu einer Creme verrühren. Die Creme fraiche, die Orangenschale und die -marmelade sowie etwas Orangen- und Zitronensaft dazugeben und alles glattrühren. Die gehackte Petersilie dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen. Den Aufstrich mit Orangenlikör verfeinern und kalt stellen.

    Gekühlt haltbar 2 - 3 Tage

    Aus: Brotaufstriche, Falken-Feinschmecker Erfasst von Christine Päth

    Stichworte

    Aufstrich, Buffet, Käse, Snack

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