Backen, Fisch, Sonstiges

13.Diabetiker-Diät Fürs Wochenende (Diabetes) 2/3



Für 1 Portionen

2.TAG

  • ; 1.FRÜHSTÜCK
  • - Toast,Konfitüre,Käse
  • 45 g Vollkorntoast (18g KH)
  • 10 g Knäckebrot (6g K)
  • 1 TL Diätmargarine
  • 10 g Konfitüre (6g KH)
  • 20 g Camembert 30% F.i.Tr.
  • Kaffee o. Tee, Süssstoff
  • ; 2.FRÜHSTÜCK
  • - Möhren-Rohkost,Toast
  • 150 g Möhren*
  • - fein geraspelt
  • Zitronensaft
  • ; Süssstoff
  • ; Salz + Pfeffer
  • 1 TL Öl
  • 45 g Vollkorntoast (18g KH)
  • ; MITTAGESSEN
  • - Lachsfilet,Brokkoli+Reis
  • 45 g Vollkorn-Wildreis-Mischung
  • - (32g KH)
  • 150 g Brokkoliröschen*
  • - geputzt
  • 1 TL Diätmargarine
  • 100 g Frisches Lachsfilet
  • Zitronensaft
  • ; Pfeffer + Salz
  • 1 TL Diätpflanzencreme
  • 1 Essl Dill
  • - gehackt
  • 1 Scheib. Zitrone
  • ; NACHMITTAGSMAHLZEIT
  • - Orange
  • 130 g Orange
  • - geschält
  • ; ABENDESSEN
  • - Champignontoast, Feldsalat
  • 75 g Vollkorntoast (30g KH)
  • 25 g Zwiebelwürfel*
  • 50 g Champignons*
  • - in Scheiben
  • Zitronensaft
  • ; Pfeffer + Salz
  • 1 TL Petersilie
  • - gehackt
  • 20 g Schnittkäse 30% F.i.Tr.
  • 100 g Feldsalat*
  • - geputzt
  • 1 TL Öl
  • Essig
  • ; Salz + Süssstoff
  • ; SPÄTMAHLZEIT
  • - Tomatenbrot
  • 30 g Vollkornbrot (12g KH)
  • 1/2 TL Diätmargarine
  • 50 g Tomate*
  • 1.Frühstück: 30g KH (2 1/2BE) :2.Frühstück: 18g KH (1 1/2BE)

    Mittagessen: 32g KH (gut 2 1/2BE) :Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Brokkoli in der Margarine mit wenig Wasser bissfestdünsten, leicht salzen und pfeffern. Lachs mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pflanzencreme braten. Mit Dill und Zitronenscheibe garnieren.

    Nachmittagsmahlzeit: 12g KH (1BE) :Abendessen: 30g KH (2 1/2BE) :Zubereitung: Das Brot toasten. Zwiebel im Fett andünsten. Pilze dazugeben und speckigbraten. Mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Petersilie abschmecken. Auf die Brotscheiben verteilen. Mit Käse belegen. Bei 200oC überbacken. Dazu gibt's Salat.

    Spätmahlzeit: 12g KH (1BE)

    INSGESAMT: ca. 1250kcal, 59g Eiweiss, 41g Fett, 50mg Cholesterin, :153g Gesamt-KH, 134g anzurechnende KH (gut 11BE)

    * nicht anrechnungspflichtige KH

    Fortsetzung 3

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    Backen, Brot, Diabetes, Diät, Fisch, Pilz, Sonstiges

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