Backen, Sonstiges, Gemüse, Snack

Kartoffel-Tapas



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • - klein
  • ; Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Scheib. Roher Schinken
  • - # 100g
  • 100 g Oliven
  • - ohne Stein
  • 50 g Salami
  • - in dünnen Scheiben
  • 100 g Sardellenringe
  • - gefüllt
  • - aus dem Glas
  • Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 25 Minuten backen.

    Knoblauch mit Salz zum Öl pressen und die Kartoffeln zwischendurch damit bestreichen.

    Schinken in Streifen schneiden und dann ebenso wie Oliven, Salami und Sardellen mit Holzstäbchen auf die Kartoffeln stecken.

    :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Kartoffel, Pikant, Schinken, Snack, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte