Backen

Croissant Parisienne



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 1 Croissant
  • 1 Essl Mayonnaise
  • - reichlich
  • 1 TL Körniger Senf
  • 1 Essl Honig
  • 4 Cornichons
  • - gescheibelt
  • 35 g Kochschinken
  • Mayonnaise mit körnigem Senf und Honig verrühren. Cornichons in Scheiben schneiden. Croissants halbieren, mit der Honig-Senf-Sosse bestreichen, die untere Hälfte mit Cornichons und Schinken belegen, obere Hälfte daraufgeben - fertig ist eine schmackhafte kleine Zwischenmahlzeit.

    Nach der Legende erfand der englische Earl of Sandwich das belegte Brot "mit Deckel", heute auch bekannt als Burger, Pausenbrot, Klappstulle oder Doppeldecker. Der Adlige wollte sich beim Essen am Spieltisch nicht die Finger beschmutzen, und genau aus diesem Grund sind die doppelten Brote auch heute noch so beliebt. Nur die Umgebung, in der man sein Sandwich verzehrt, hat sich verändert: Schulhof, Büro, Fabrik, Wanderhütte, Parkbank, Auto, Garten, Balkon, Esszimmer und nicht zuletzt eigens zu diesem Zweck gegründete Gastronomiebetriebe.

    Stichworte

    Backen, Brot, Div., Info, Schinken

    Titel - Rubrik - Stichworte