Mayonnaise mit körnigem Senf und Honig verrühren. Cornichons in Scheiben schneiden. Croissants
halbieren, mit der Honig-Senf-Sosse
bestreichen, die untere Hälfte mit Cornichons und Schinken belegen, obere Hälfte daraufgeben - fertig ist
eine schmackhafte kleine
Zwischenmahlzeit.
Nach der Legende erfand der englische Earl of Sandwich das belegte Brot "mit Deckel", heute auch
bekannt als Burger, Pausenbrot, Klappstulle oder Doppeldecker. Der Adlige wollte sich beim Essen am
Spieltisch nicht die Finger beschmutzen, und genau aus diesem Grund sind die doppelten Brote auch
heute noch so beliebt. Nur die Umgebung, in der man sein Sandwich verzehrt, hat sich verändert:
Schulhof, Büro, Fabrik, Wanderhütte, Parkbank, Auto, Garten, Balkon, Esszimmer und nicht zuletzt
eigens zu diesem Zweck gegründete Gastronomiebetriebe.